in

10 интересных фактов о Барселоне

факты о Барселоне

факты о Барселоне

Барселона считается одним из самых красивых городов в мире, полном жизни и мира. Ландшафт, культура и еда сливаются в уникальную атмосферу и ощущение Барселоны. Здесь мы рассмотрим десять лучших фактов о завораживающем городе Барселоне.

Факты о Барселоне

1. La Sagrada Familia, или «плавильная церковь», начала строительство в 1882 году с завершением, предсказанным как 2041. В церкви будет построена 180-метровая башня с ягненком, представляющим Иисуса.

2. ЮНЕСКО объявила 23 апреля Всемирным днем книги и авторского права, вдохновленным La Diada de San Jord i — одним из самых знаменитых фестивальных дней Барселоны, в который близким дарят розы и книги.

3. National Geographic говорит, что пляж Барселонета в Барселоне — лучший в мире городской пляж, и еще до реконструкции города на Олимпийских играх «92» не было туристических пляжей, только промышленность.

4. Барселона в 1999 году была первым и единственным городом на сегодняшний день, который получил Королевскую золотую медаль За архитектуру, награду, присужденную от имени британского монарха за международный архитектурный вклад.

5. Portal de l’Angel — самая оживленная улица Испании, которую посещает в среднем 3500 человек в час. Тут также самая дорогая стоимость аренды недвижимости, в среднем составляющая 384 доллара за квадратный метр.

6. В Барселоне есть замечательный бар Bharma, основанный на сериале Lost, в нем есть самолет Oceanaic Flight 815 висящий на стене, различные знаки Dharma Initiative (научная организация из сериала), реквизит из шоу. Также на большом экране крутят серии многими любимого сериала Lost.

7. Со времени строительства собора Санта-Эулалия в нем проживают 13 гусей в память об их небесных покровителях Евла́лии и Ю́лии, убитыми римлянами в 303 году.

8. Штурмовики Джорджа Лукаса из саги «Звездные войны» были вдохновлены зданием Casa Mila Гауди.

9. Знаменитый Лас-Рамблас заканчивается статуей Колумба, видимо, указывая на Америку. Тем не менее, статуя фактически указывает на море по эстетическим соображениям, поскольку правильный путь указывает на оживленную улицу.

10. Барселона была предпочтительным местом Густава Эйфеля для строительства 300 метровой башни, или Парижской Эйфелевой башни, для Всемирной выставки 1888 года, но была отброшена, поскольку считалась слишком радикальной для Барселоны.

И вот он у нас, город, полный истории, культуры и, самое главное, поразительной архитектуры. Если эти факты о Барселоне не заставили вас хотеть посетить или переехать в город, я надеюсь, что это, по крайней мере, заставило вас снова захотеть посмотреть сериал Lost!

факты о скорпионах

11 занимательных фактов о скорпионах

факты о Клеопатре

7 странных фактов о Клеопатре