in

7 странных фактов о Клеопатре

факты о Клеопатре

факты о Клеопатре

Факты о Клеопатре

Клеопатра действительно покончила жизнь самоубийством?

Большинство людей думают, что Клеопатра покончила жизнь самоубийством из-за укуса кобры. Но написано, что ее смерть была нежной и безболезненной, в то время как яд кобры вызывает паралич, спазмы и сильную боль.

Вполне вероятно, что она была отравлена по приказу Августа, а укус кобры — это вымышленная история, чтобы скрыть убийство.

Клеопатра трижды была замужем

После смерти отца в 51 году до н. э. она стала монархом всего в 18 лет. Она правила в течение 21 года и даже имела три брака: первый с Птолемеем XIII, второй с Птолемеем XIV и третий, также самый известный брак с Марком Антонием.

Клеопатра умерла всего через 12 дней после смерти Марка Антония, который покончил жизнь самоубийством мечом, потому что он думал, что она тоже покончила жизнь самоубийством.

Она была замужем за своими братьями

Как упоминалось ранее, она была замужем три раза. Но факт в том, что ее первые два мужа были ее братья. Это может показаться странным, но тогда это было распространено в королевских династиях Египта. Именно поэтому многие члены династии страдали от различных заболеваний, возникающих в результате инцеста, таких как гемофилия и различные психические расстройства.

Интересно также, что у нее не было детей от браков с братьями.

У нее были дети от Цезаря и Марка Антония.

Клеопатра была единственной женщиной у которой были дети от двух правителей Римского “мира”. Она была любовницей Юлия Цезаря, и с ним у нее был один сын, которого назвали Цезарион («маленький Цезарь»). Он известен как последний Фараон Египта. Он не правил долго, потому что, вскоре после вступления на престол, был убит римлянами.

Ее следующие трое детей были от брака с Марком Антонием; двое сыновей и дочь. Только ее дочь не была убита, а после замужества она стала Королевой Мавретании и Нумидии (сегодня Марокко, Алжир и Тунис).

Никто не знает, где ее могила

Историк Плутарх говорит, что ее могила находится где-то в Египте (вместе с Марком Антонием), но исследования показывают, что это может быть неправдой.

Считается, что она построила себе могилу в древнем городе Александрия, и что часть города сейчас находится под водой.

1000 литров ванны из ослиного молока

Знаете ли вы, что Клеопатра купалась в ослином молоке? Да, она ежедневно купалась в ослином молоке, а для одной ванны нужно более 1000 литров молока. Она считала, что таким образом сохраняет кожу молодой.

Учитывая цену и дороговизну молока, то есть как кому-то, в наше время, каждый день тратить на купание более 100 000 долларов США.

Клеопатра не была красивой

Клеопатра считалась символом красоты, но в основном потому, что все мы представляем ее как Элизабет Тейлор (не нужно объяснять почему). Но красота в те времена и сегодня не одно и то же. Судя по портретам и статуям, у нее был длинный Кривой нос, твердое лицо и заостренная борода.

Что же тогда привлекло двух римских правителей? Вероятно, ее политическая сила и влияние. Но мы продолжим представлять ее Элизабет Тейлор, и она останется символом красоты.

факты о Барселоне

10 интересных фактов о Барселоне

факты о Майя

Интересные факты о древней цивилизации Майя