in

12 фактов об императорских пингвинах

Факты о императорских пингвинах

Откройте для себя невероятную выносливость самых больших пингвинов Земли, императорских пингвинов и то, как они выживают в условиях Антарктики.

В то время как в северном полушарии зима длится с декабря по февраль, зима в Антарктике — с июня по август.

Одним из единственных существ, выдерживающих температуру-30 градусов по Цельсию (- 22 градуса по Фаренгейту) и 160 километров (100 миль) в час ветров суровых зим Антарктиды, является императорский пингвин. Они проводят всю зиму в неумолимом ландшафте открытого льда замороженного континента.

В то время как почти все другие дикие животные в Антарктике отправляются туда, где более мягкий климат, императорские пингвины остаются. Причина, по которой они это делают, заключается в том, что новые пингвинята будут полноценно развиваться в середине лета, когда выживаемость намного выше.

Это тяжелая ноша в жизни императорских пингвинов, но их стойкость и преданность заботе о одном драгоценном яйце в течение нескольких месяцев подряд просто необычайна.

Факты о императорских пингвинах

Кормление: январь-февраль – в начале года взрослые императорские пингвины отправляются в море на восток и используют большую часть времени для добычи более доступной пищи в летние месяцы.

Зима приближается: март – температура начинает падать с марта, и в ближайшие месяцы регион будет избит морозными ветрами и очень холодными температурами.

Дом для разведения: апрель – самцы и самки императорских пингвинов возвращаются с охоты и отправляются в места размножения на юге. Несмотря на то, что колония может содержать до 12 000 пар, около 15% пар сходятся со своими прошлогодними партнерами.

Разведение: май – после спаривания самки императорских пингвинов откладывают одно яйцо, которое они оставляют в надежных руках (или точнее «безопасных ногах») своего партнера-мужчины. При отсутствии гнезда самец кладет яйцо на ноги под изолирующий лоскут теплой, перистой кожи.

Самки отправляются за едой: май – оставив яйцо на попечительство отцу, самки отправляются в коварную экспедицию обратно в море. Они могут проплыть около 80-160 километров, края ледника в поисках жизненно важной пищи.

Инкубация: июнь-июль – в течение девяти долгих недель каждый самец будет защищать своё яйцо в своей «выводковой сумке». За это время ему будет нечего есть и условия на льду будут становиться все более враждебными. Чтобы сохранить тепло, отцы сжимаются в плотно упакованную группу. После того, как пингвины внутри группы  разогрелись они уступают место тем, кто были по краям ,давая и шанс тоже отогреться. Это немного похоже на конвейерную ленту пингвинов.

Вылупление: август-август – обычно перед тем, как самки вернутся домой с кормления – птенцы начнут вылупляться. Чтобы уменьшить количество поломок, яйца императорских пингвинов имеют очень толстую оболочку, на которую приходится более одной шестой веса яйца, и цыпленку может потребоваться несколько дней, чтобы прорваться. После вылупления молодой пингвин будет сохранять свое положение под лоскутом кожи над ногами взрослого. Любые неудачливые птенцы, которые выпадают из выводковой сумки, скорее всего, погибнут в течение нескольких минут из-за минусовых температур.

Самки возвращаются: сентябрь – с полным желудком самки пингвинов возвращаются в гнездовую зону, сразу после вылупления птенцов. Их уникальные призывы помогают им найти своих товарищей среди толпы пингвинов. После воссоединения со своей молодой семьей они будут извергать еду, хранящуюся в их животах для своих цыплят.

Самцы кормят: сентябрь – освобожденные от своих обязанностей по уходу за цыплятами самцы императорских пингвинов отправляются в море, чтобы добывать себе пропитание. Потеряв до половины своего веса, они очень голодны. Затем родители по очереди отправляются на поиски пищи.

Птенцы: октябрь-ноябрь – по мере того как зима начинает заканчиваться, растущие пингвинята оставляют теплые сумки своих родителей в течение примерно семи недель. Их пушистые перья будут линять, и их пальто в конечном итоге затвердеет, чтобы сформировать водонепроницаемое покрытие. Чтобы согреться, птенцы ютятся небольшими группами, называемыми яслями.

Оперение: декабрь – более теплая погода заставляет таять ледники, что приближает колонию к морю. И уже повзрослевшие птенцы воссоединятся со своими родителями и впервые окунутся.

Факты о крокодилах

факты о Чернобыле

25 шокирующих фактов о Чернобыле