in

5 самых опасных рептилий на Земле

самые опасные рептилии

самые опасные рептилии

Мы взглянем на самых опасных рептилий на Земле!

От змей до крокодилов, самые смертоносные рептилии на нашей планете имеют множество способов убить, оглушить или вывести из строя врага. Некоторые, как королевская Кобра, обладают смертельным количеством яда, который они вводят в свою добычу, в то время как другие, как морской крокодил, используют свою силу, чтобы одолеть врагов.

Во всех уголках земного шара скрывается рептилия с потенциалом причинить вред. В то время как некоторые из них несправедливо опасаются, несмотря на их робкий характер, других почти не боятся. Нападения на людей в большинстве случаев редки из-за знания того, насколько опасны эти существа.

Читайте дальше и взгляните на пять самых смертоносных плотоядных рептилий планеты, когда мы столкнем их лицом к лицу, чтобы узнать, rто является самым смертоносным.

Cамые опасные рептилии

Королевская кобра

Время смерти: 15 минут

Самая большая ядовитая змея в мире, она вселяет страх в сердце своей добычи.

К счастью для нас, королевская Кобра обычно застенчива и будет держаться по дальше от людей. Однако, защищая себя или свои яйца, она является одной из самых смертоносных рептилий, известных человеку. При столкновении с атакующим, Кобра может подняться на 1,8 метра от земли и двигаться вперед, чтобы атаковать.

Они живут в подлеске, в тропических лесах и влажных джунглях. Одной из их ужасающих характеристик является способность скользить вверх по деревьям, осматривая местность и находя добычу сверху. В основном они едят других змей и мелких рептилий, предпочтительно не ядовитых змей. Чтобы найти добычу, она может ”нюхать» близлежащие химические вещества своим раздвоенным языком.

Чтобы убить, королевская Кобра наносит удар и пронзает свою жертву своими клыками, вводя смертельное количество яда. Один укус королевской кобры обычно содержит 6-7 мл нейротоксина, этого достаточно, чтобы убить до 20 человек. Затем она пожирает существо целиком. Они являются единственными змеями, которые делают гнезда для своих яиц, и самка королевской кобры будет откладывать от 20 до 40 яиц в любой момент времени. Королевские кобры, как правило, встречаются в Юго-Восточной Азии, больше всего живет в Малайзии.

Аризонский ядозуб

Время смерти: 60 минут

Единственная ядовитая ящерица, которая живет в Соединенных Штатах, спокойна, но может быть очень смертельной!

Найденный в нескольких Штатах Америки, включая Неваду и Калифорнию, ядозуб известен своим спокойствием, но потенциально очень опасен. Основным источником атаки является яд. Зубы ядозуба имеют бороздки, которые направляют яд в раны его жертвы. Это ящерицы среднего размера с мощными челюстями и короткими ногами, приспособленными для рытья.

Опознаваемые по характерным черным телам, вкрапленными оранжевым, розовым и желтым цветами. Ядозуб — вялые существа, которые проводят около 95 процентов своей жизни под землей в норах. Питаются в основном яйцами птиц или рептилий, иногда мелких птиц, ящериц и млекопитающих. Обычно они считаются очень смертельными и опасными рептилиями. Однако, их яд используется в основном для самообороны. Они, как правило, кусают свою добычу врасплох и возвращаются, когда яд вступает в силу. Если нет угрозы аризонский ядозуб будет атаковать только свою добычу.

Гребнистый крокодил

Время смерти: 1 минута

Самый большой крокодил на Земле ест что угодно и даже людей! Читайте интересные факты о крокодилах.

При борьбе с крупной добычей или нападающими, как правило, побеждает, тонет, а затем расчленяет жертву. Крокодил может держать свою добычу под водой, так как он может отделить свою пасть от горла, позволяя ему открыть свою массивную челюсть, когда он полностью погружен. Чтобы добить свою добычу, он либо перетащит ее на землю, либо удержит над водой и проглотит вертикально.

Они очень умные существа, скрывающиеся под поверхностью воды, пока потенциальная жертва приходит попить. Используя свой мощный хвост, они внезапно выпрыгивают из воды и тащат свою добычу обратно под воду. За последние 25 лет они ответственны за смерть около десятка человек.

В основном они едят мелких рыб и наземных позвоночных, но они не придирчивые едоки. Любое млекопитающее в его окрестностях является хорошей пищей для гребнистых крокодилов. Они даже, как известно, атакуют лодки, ошибочно принимая их за врагов. Их челюсти имеют силу укуса до 2300 кг на квадратный метр, самый мощный укус на планете. На суше они используют свои сильные ноги, чтобы двигаться, в то время как под водой они используют свой гигантский хвост для движения вперед.

Они обычно встречаются в солоноватых (слегка соленых) водах, таких как реки, болота и лиманы. Их также иногда можно увидеть в открытом море. Они могут плыть до 1000 км, но они чаще всего встречаются в Северной Австралии, Юго-Восточной Азии и Восточной Индии.

Комодский дракон

Время до смерти: 3 дня

Самая тяжелая живая ящерица в мире — также одна из самых опасных рептилий!

Эти огромные ящерицы любят жить изолированно, за исключением брачного периода, когда самцы будут патрулировать и защищать территорию до 1,9 км длинной в день. Они встречаются только на небольшой группе индонезийских островов в морях Флорес и Бали.

Комодские драконы — людоеды, но также едят большую добычу, такую как свиньи и олени аналогичного размера. Как и гребнистые крокодилы, они не привередливы в еде и едят почти все, что могут осилить, включая других драконов. Они очень быстро едят: 45-килограммовый дракон, как наблюдалось, съел свинью почти собственного веса за 20 минут, что эквивалентно тому, что человек съел бы 320 гамбургеров за такое же время.

Было обнаружено только в 2009 году, что коморские драконы обладают смертельным количеством яда, который они используют, чтобы убить свою жертву. Во время охоты, дракон будет держать добычу в тисках ртом. Затем яд просачивается в большие раны на добыче, сделанные зубами. Жертва впадает в шок и истекает кровью. Хотя у них череп похожего размера с черепом гребнистого крокодила, укус дракона лишь на одну шестую сильнее.

Зеленая анаконда

Время смерти: 2 минуты

Самая большая змея в мире является самым опасным, когда находиться под водой!

Хотя её двоюродный брат, сетчатый питон, может быть длиннее зеленой анаконды, он бледнеет в сравнении с обхватом, так как анаконда не только длинная, но и невероятно толстая. Это одна из немногих рептилий, где самки превосходят самцов по размерам. Они, как правило, живут в болотистых местах и ручьях в тропических лесах бассейнов Амазонки и Ориноко. На суше они медлительны и неуклюжи, но в воде они рептилии, с которыми нужно считаться. Как и гребнистые крокодил, они ждут, когда жертва погрузится в воду, чтобы приблизиться, используя глаза и ноздри на верхней части головы, чтобы видеть и дышать.

Подобно королевской кобре, зеленая анаконда проглатывает добычу целиком, переваривая ее по мере продвижения вниз. Её зубы повернуты назад, так что, как только она укусит свою добычу, любые попытки убежать только пронзят животное еще больше. Они питаются животными размером с ягуара, а также свиньями и оленями. Их основным методом атаки является сужение; они известны как неядовитые констрикторы (верёвочные самозатягивающийся узлы). Они обматывают их тела вокруг добычи и сжимают до тех пор, пока не произойдет удушье. Опять же, они могут находиться без еды месяцами после большого улова.

факты о Майя

Интересные факты о древней цивилизации Майя

Факты о крокодилах