in

Факты о человеческих рефлексах

Факты о человеческих рефлексах

Когда вы находитесь на медицинском осмотре, ваш врач иногда просит вас скрестить ноги, а затем ударяет вас небольшим резиновым молотком по коленям.

Ваш врач хочет проверить ваш рефлекс. В данном случае это особый, так называемый коленный рефлекс, потому что он забивается в коленный сустав, называемый коленной чашечкой.

Что происходит, когда молоток бьет по коленной чашечке?

Стимул, начинается от ощущения клетки колена и идет к спинному мозгу. Он передается на моторную станцию, и он передает ток действия мышцам ноги. Нога дергается.

Это действие рефлексивно. Другими словами, это автоматически. Мы не контролируем его, потому что это не началось в нашем мозгу.

Знаете ли вы … рефлекс ныряния является врожденным для всех млекопитающих!

Например, когда вы лежите в постели и закрываете глаза, вы делаете добровольное действие. Но если эта пыль попадет в глаз, Вы сразу же закроете его, хотите вы этого или нет. Это автоматическое движение — рефлекс.

Соответственно, рефлекс можно охарактеризовать как автоматическую реакцию организма, без воздействия воли человека.

Как возникает рефлекс?

Когда чувствительные клетки стимулируют кожу, она направляется к спинному мозгу и затем передается в моторные клетки.

Моторные клетки посылают электричество определенным мышцам и вызывают их работу. Эти нервные импульсы не проходят через мозг.

Знаете ли вы… что более 90 процентов всех видов деятельности нервной системы человека являются рефлексивными действиями!

Виды рефлексов

Типы рефлексов многочисленны, но два основных типа условны и безусловны.

Безусловные рефлексы характерны для вида. Человек рождается с ними, поэтому их называют врожденными рефлексами.

Условные рефлексы формируются на основе одного из безусловных рефлексов. Этот рефлекс возникает при жизни и является характерным для человека.

Знаете ли вы… ребенок рождается с более чем 70 безусловными рефлексами.

Собачий эксперимент Павлова

Одним из первых исследователей условных рефлексов был Иван Павлов, ведущий мировой физиолог в начале прошлого века.

Его знаменитый эксперимент состоял в том, чтобы давать собаке одновременно пищу, вызывая безусловный рефлюкс желудочного сока, и включать/выключать свет (или звук), который не имеет ничего общего с желудочным соком.

После большого количества повторений Павлов только включил свет для собаки и зарегистрировал секрецию желудочного сока. Когда это повторяется несколько раз, секреция сока уменьшалась до остановки.

Временное соединение, как следует из его названия, теряется, если не периодически повторяться вместе с классическим обучением.

Вы знаете… по статистике люди с темными глазами (черные и темно-коричневого цвета) имеют более быстрые двигательные навыки и рефлексы.

Какова цель рефлекса?

В своей естественной среде рефлексы составляют важную часть нашей нервной системы. Будучи очень быстрыми и более или менее автоматическими, они экономят время и ментальную энергию, когда необходимо действовать в настоящее время, часто с целью спасения жизней.

В медицине, рефлексы очень полезны, потому что они позволяют очень точное тестирование различных типов столкновений внутри нервной системы, так что мы можем найти все трудности, которые возникают.

Например, столбнячные рефлексы организованы в спинной мозг в сегментах. Ваш врач может тестировать каждый сегмент подряд и обнаруживать те, которые повреждены. При этом можно заключить, какая часть спинного мозга участвует в расстройстве.

Знаете ли вы… Прослушивание песен во время вождения снижает концентрацию и замедляет рефлексы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Белые тигры

8 фактов о белых тиграх

муравьи

20 удивительных фактов о муравьях