in

Факты о крокодилах

Они пережили динозавров, но эти охотники совсем не старики!

Крокодилов часто называют живыми ископаемыми, но несмотря на то, что форма их тела практически не изменилась за последние 200 миллионов лет, они являются одними из самых сложных рептилий на Земле.

Как и все живые рептилии, они хладнокровны, но это не делает их вялыми. У крокодилов есть четырехкамерное сердце и мышцы, которые имитируют нашу диафрагму, чтобы они могли быстро накачать кислород вокруг своего тела для взрывных всплесков скорости.

Крокодилы хищники в засаде, их излюбленная тактика — прятаться в реку высунув только глаза и ноздри, затем резко выпрыгнуть и схватить жертву, которая пришла на водопой. Если их первоначальный выпад терпит неудачу, они могут преследовать добычу на землей со скоростью 17 км/ч. Галопирующая походка крокодила на протяжении многих лет считалась народной легендой, просто потому, не нашлось того, кто бы был свидетелем этого действа и выжил, чтобы рассказать эту историю.

После того, как крокодил схватил свою добычу, он будет тащить её под воду. Крокодилам нужен воздух, чтобы дышать, но они могут задержать дыхание на 30 минут, и утопить свою добычу, что горзадо проще и легче, чем разжимать челюсть и пытаться съесть её сразу.

Зубы крокодила предназначены только для захвата и прокола; у них нет резцов, чтобы нарезать мясо с туши. Вместо этого они будут сжимать кусок плоти передними зубами и сильно вращаться вокруг своей оси, чтобы открутить кусок размером с укус. У крокодилов нет губ, поэтому они не могут закрыть рот во время еды. Это означает, что они не могут глотать пищу под водой, не утопив себя.

Когда еды не хватает, их хладнокровный метаболизм позволяет крокодилам прожить целых два года без еды вообще. Это, в сочетании с их способностью собирать гниющее мясо, вероятно, позволило им пережить событие, которое убило динозавров. Крокодил вошел в наш список — Самых опасных рептилии на Земле.

Факты о крокодилах

  • Зубы — крокодилы имеют от 64 до 70 зубов, которые заменяются непрерывно на протяжении всей жизни животного.
  • Язык — крокодил не может высунуть свой язык изо рта, потому что он привязан к дну ротовой полости на всей протяженности.
  • Соляные железы — специальные железы на верхней части языка позволяют крокодилам выделять соль, которая накапливается в их крови в морской среде.
  • Глаза, расположены в верхней части головы, чтобы позволить ему смотреть на жертву, почти погруженным в воду. Мигательная мембрана защищает глаза под водой.
  • Хвостовые мышцы — гребнистые крокодилы могут плавать со скоростью 28 км/ч на коротких дистанциях. Олимпийский пловец достигает 8,6 км/ч.
  • Весы – крокодилы не потеют, но их весы имеют кровеносных капилляров в них, чтобы позволить им пролить тепла.
  • Уши — крокодилы имеют острый слух, защищенный закрылками, которые можно поднимать или опускать.
  • Камни в желудке – крокодилы глотают камни, как они становятся старше, чтобы уравновесить вес головы и держать их уровень во время купания.
  • Перепончатые пальцы лап — крокодилы плавают пряча свои лапы, чтобы уменьшить сопротивление, но лапы отлично помогают при внезапных поворотах и помогают ускорятся на мелководье.

самые опасные рептилии

5 самых опасных рептилий на Земле

Факты о императорских пингвинах

12 фактов об императорских пингвинах