В минувший вторник, китайский лунный модуль совершил мягкую посадку на поверхность Луны. Как сообщает государственное информационное агентство Xinhua, во вторник после 23:00 по пекинскому времени посадочный аппарат космического корабля приземлился недалеко от пика Монс Рюмкер.

«Только что десантный корабль Chang’e 5 успешно приземлился в заранее выбранной зоне приземления», — сообщает агентство Xinhua.

Место посадки было выбрано из-за того, что приблизительный возраст района посадки около 3,7 миллиарда лет, что может помочь ученым получить более полное представление о формировании и эволюции Луны.

Ожидается, что в течении двух недель спускаемый аппарат пробурит скважины на глубину до двух метров для сбора породы, используя роботизированный манипулятор.

Тем временем, орбитальный аппарат продолжает вращаться вокруг Луны, ожидая, пока посадочный модуль закончит сбор проб грунта, прежде чем поднимется на орбиту для повторной состыковки. Затем миссия стартует с лунной орбиты и вернется на Землю. Ожидается, что он приземлится в северном регионе Китая в середине декабря.

Источник: scmp.com

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x