Джо Байден -это первый кандидат от демократов, выигравший на президентских выборах с 1992 года. Трамп неоднократно отказывался признать свое поражение и делал многочисленные необоснованные заявления о фальсификации результатов голосования. Перед митингом он раскритиковал республиканского губернатора Грузии в Твиттере, призвав его помочь свергнуть победу Джо Байдена на выборах в штате.

Однако в своем выступлении в субботу президент признал свое поражение, заявив, что его внешнеполитические меры могут быть вскоре отменены из-за прихода избранного президента-демократа. Согласно конституции США, Байден вступит в должность 20 января.

Джо Байден выиграл президентские выборы, набрав 306 голосов, против 232 Дональда Трампа. Коллегия соберется 14 декабря, чтобы официально закрепить результат.

Появившись в Валдосте, штат Джорджия, на своем первом митинге после голосования 3 ноября, Трамп снова заявил о фальсификации результатов выборов и напал на губернатора Брайана Кемпа. Трамп на протяжении всех выборов утверждал, что увеличение количества бюллетеней по почте привело к повсеместному мошенничеству, но доказательств этого не было.

В своем почти двухчасовом выступлении президент Трамп сказал ликующей толпе, что он все еще может победить на выборах. Повторив свои необоснованные заявления, он сказал, что «они обманули и сфальсифицировали наши президентские выборы, но мы все равно выиграем их», добавив, что  Кемпу следует «стать намного жестче».

Толпа размахивала плакатами «Сделаем Америку снова великой» и скандировали «Прекратите воровать» и «Еще четыре года».

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x