2 декабря 2020 года, Hyundai Motor Group представила новую платформу Electric-Global Modular Platform (E-GMP), платформу для электромобилей с аккумуляторной батареей (BEV). Платформа, представленная во время мероприятия «E-GMP Digital Discovery», станет базовой технологией для линейки BEV следующего поколения Hyundai Motor Group.

Начиная с 2021 года платформа E-GMP будет основой для ряда новых автомобилей BEV, включая IONIQ 5 Hyundai Motor Company. Первый электромобиль BEV Kia Motors Corporation планируется представить в 2021 году, а так же ряд других моделей.

«Сегодня наши переднеприводные автомобили Hyundai и Kia BEV уже являются одними из самых эффективных в своем сегменте. С нашей системой E-GMP и приводом на задние колеса мы расширяем наше технологическое лидерство в сегменты, где клиентам требуются отличная динамика движения», — сказал Альберт Бирманн, президент и руководитель отдела исследований и разработок Hyundai Motor Group.

BEV на основе E-GMP смогут обеспечивать дальность хода более 500 км при полной зарядке и заряжаться до 80% в течение 18 минут за счет высокоскоростной зарядки. Высокопроизводительная модель, основанная на E-GMP, разгоняется от нуля до 100 км / ч менее чем за 3,5 секунды с максимальной скоростью 260 км / ч.

Источник: hyundai.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x