Lucid Motors объявила, что завершила первую фазу строительства завода электромобилей в Аризоне. В конечном итоге они планируют выпускать до 400 000 электромобилей в год на предприятии после будущих расширений.

Запуск первого электромобили Air на многих произвёл впечатление в этом году, который преодолел 517 миль без подзарядки. Air будет производиться на заводе Lucid, который называется «Lucid AMP-1 factory», в Каса Гранде, штат Аризона.

Питер Роулинсон (Peter Rawlinson) , генеральный директор и технический директор Lucid Motors, так прокомментировал это достижение:

«2 декабря 2019 года мы заложили основу на участке Lucid AMP-1 площадью 590 акров в Каса-Гранде, штат Аризона, и чуть менее года спустя мы завершили строительство первого специализированного завода по производству электромобилей в Северной Америке. Усилия и маневренность, продемонстрированные этой командой, поистине поразительны, поскольку мы уже вводим в эксплуатацию оборудование, совместимое с производственной системой Lucid, чтобы начать производство электромобиля следующего поколения Lucid Air всего через несколько месяцев.»

Lucid Air

Ожидается, что первые автомобили сойдут с конвейера завода Lucid AMP-1 весной 2021 года.

Источник: electrek.co

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x