Моринга ( Moringa oleifera ) — это трава, известная своей высокой пищевой ценностью . Все части моринги съедобны — листья, плоды, корни, кора и цветы. В них содержатся все основные питательные вещества.

Белок моринги легко усваивается, а высокое содержание витамина А может помочь улучшить иммунитет и зрение, укрепить здоровье кожи и способствовать росту костей. Моринга содержитв четыре раза больше витамина А, чем морковь, в три раза больше калия, чем бананы, в семь раз больше витамина С, чем апельсины, и в четыре раза больше кальция, чем молоко.

Моринга обладает антиоксидантными свойствами. Листья, стручки и семена моринги содержат большое количество антиоксидантных соединений. Они уменьшают окислительное повреждение клеток, останавливая производство вредных свободных радикалов, и увеличивая количество антиоксидантных ферментов, производимых организмом.

Так же, моринга помогает бороться с диабетом 2 типа. В клиническом испытании в Индии участвовали люди с сахарным диабетом 2 типа, которым трижды в день давали порошки семян моринга. Было обнаружено, что моринга эффективна в улучшении толерантности к глюкозе и снижении уровня плохого холестерина у пациентов. Эти данные свидетельствуют о его потенциале в качестве безопасного и эффективного лечения диабета 2 типа, хотя необходимы дальнейшие исследования.

Источник : food.news

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x